Минсельхоз: Ставропольские элеваторы готовы к приёму зерна

 Минсельхоз: Ставропольские элеваторы готовы к приёму зерна

Все элеваторы и отгрузочные точки, расположенные на территории Ставропольского края, готовы к приёму первой партии зерна нового урожая. Об этом сообщила директор филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Любовь Гарина в ходе еженедельной планёрки, прошедшей под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства региона Романа Коврыги.

На территории края находятся 33 хлебоприёмных предприятия с общей складской и элеваторной ёмкостью около 3 млн тонн и 35 отгрузочных точек, построенных на железнодорожных станциях (мощность — 500 тысяч тонн). Сейчас на элеваторах завершается подготовка материально-технической базы к приему нового урожая.

Так, в Ипатовском районе провели реконструкцию автоприёмника для увлечения суточного объёма зерна, в Александровском — ремонт зерносушилки и замену термоподвески в силосах, в Будённовском — комплексную газацию элеватора. На предприятиях продолжаются проверки лабораторного и весового оборудования.

— В целях контроля качества мы ведём активный мониторинг зерна нового урожая. Основу составляют результаты исследований проб и проверок на хлебоприемных предприятиях. У нас есть испытательная лаборатория и шесть пунктов, расположенных в наиболее зерновых районах края. Они оснащены современным аналитическим оборудованием, что позволяет проводить работу в более сжатые сроки. Информация собирается еженедельно, — рассказала Любовь Гарина.

новостипятигорска подготовка жатва элеваторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить