В Ессентуках обсудили безопасность велосипедистов

В Ессентуках обсудили безопасность велосипедистов

Круглый стол с участием представителей веломагазинов и велопрокатов города, а также общественников сотрудники ГИБДД организовали не только потому, что с 15 по 20 июня 2017 года проводятся профилактические мероприятия «Внимание – велосипедист!». В связи наступлением летнего сезона и улучшением погодных условий, на дорогах Ставропольского края появилось большое количество велосипедистов, многими из них, в процессе движения, не выполняются элементарные требования Правил дорожного движения, что в конечном итоге приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий.

Так, с начала 2017 года на Ставрополье, зарегистрировано 19 наездов на велосипедистов, в которых 3 человека погибли и 17 получили травмы (из которых 3 ребенка). Тяжесть последствий подобных происшествий усугубляется не использованием велосипедистами велошлемов и защитного снаряжения, а также игнорированием световозвращающих элементов при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

И хотя, в городе Ессентуки на сегодняшний день ДТП с участием велосипедистов не зарегистрировано, профилактика таких происшествий не помешает.

Заместитель начальника ОГИБДД Евгений Гречкин обратился к собравшимся с просьбой консультировать жителей, приобретающих велосипеды, в вопросах безопасности, предлагать им приобретать светоотражатели и защитные средства, которые порой спасают жизнь.

- Одним из наиболее эффективных способов пропаганды мы считаем распространение буклетов с выдержками из ПДД в веломагазинах при покупке велосипеда, - сказал Евгений Александрович.

Как показывает практика, на улицах нашего города велосипедисты старше 14 лет двигаются по тротуарам, создавая помехи движению пешеходов, и даже допускают на них наезд.

Велосипедистам старше 14 лет разрешается движение по тротуарам, если отсутствует велосипедная, велопешеходная дорожка или полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочины.

Для безаварийной езды на велосипеде необходимо знать и выполнять ряд других требований, которые прописаны в других разделах ПДД, ведь велосипедист, пусть и 14 летний, он тот же полноправный водитель.

НовостиПятигорска круглыйстол велосипедист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить