На Ставрополье возбудили дело против сотрудников Росгвардии, применивших силу к посетителям бара

На Ставрополье возбудили дело против сотрудников Росгвардии, применивших силу к посетителям бара, Новак Константин

Краевое СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, которые применили физическую силу и табельное оружие против посетителей бара в пригороде Ставрополя. Скандальный инцидент произошёл в декабре 2016 года. Происшествие попало на видео, которое выложили в интернет.

Проведённая краевым управлением Росгвардии служебная проверка показала, что действия сотрудников вневедомственной охраны правомерны. Руководство Росгвардии по Ставрополью даже приняло решение поощрить бойцов.

Однако получившие ранения клиенты заведения с результатами проверки не согласились и обратились в следственные органы.

По словам пострадавших, они отмечали день рождения и никакого дебоша не устраивали.

— Оплачивать счёт должен был именинник, но он уснул, мы решили продолжить отдых, а заплатить потом. Через какое-то время я увидел, что к нам подошли люди в форме. Они сказали, чтобы мы оплатили счёт. Я оплатил его сам, с помощью своей карты. Я думал, что после этого люди в форме уйдут, но они не уходили, — рассказал один из потерпевших. — Парень из нашей компании разговаривал с человеком в форме, не грубил ему, но человек в форме разговаривал с ним нецензурно. Я увидел, как второй человек в форме начал нецензурно кричать и замахиваться на моего друга. Опасаясь за здоровье друга, я попытался воспрепятствовать его избиению, но человек в форме накинулся на меня и повалил, я упал. Люди в форме внезапно начали избивать нас дубинками и стрелять по ногам. После того, как мы оказались на полу с пулевыми ранениями, нас продолжали избивать. Мы не оказывали никакого сопротивления, просили прекратить избиение и оказать медицинскую помощь, на что они никак не реагировали. Мы ни чем не угрожали людям в форме, оружия у нас не было.

Согласно попавшим в распоряжение 1777.ru документам, в отношении подозреваемых сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным доследственной проверки, бойцы Росгвардии, помимо применения табельного оружия, необоснованно ударили потерпевших резиновыми палками и избили ногами. Ведётся следствие.

новости ставрополье сотрудникиросгвардия кафе уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии