Пятеро сотрудников ДПС в Кисловодске пойдут под суд за вымогательство взяток

Пятеро сотрудников ДПС в Кисловодске пойдут под суд за вымогательство взяток

Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинение по уголовному делу в отношении пятерых сотрудников отдельной роты ДПС отдела Госавтоинспекции по Кисловодску. Они обвиняются в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженном с вымогательством.

По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года указанные сотрудники во время патрулирования на въезде в Кисловодск останавливали водителей под предлогом проверки документов. Обвиняемые намеренно выбирали преимущественно автомобили из других регионов страны и предлагали водителям пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Для фальсификации процедуры сотрудники ДПС применяли незаконные технические средства, а также проводили освидетельствование без понятых. Далее злоумышленники вымогали взятки с водителей под угрозой привлечь их к ответственности за управление транспортом якобы в состоянии алкогольного опьянения.

За несоставление протокола они просили от 10 до 50 тысяч рублей. Таким образом обвиняемые получили в виде взяток в общей сложности около 500 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Кисловодский городской суд для вынесения приговора, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

новости кисловодск дпссотрудники вымогаливзятку суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить