Краевые депутаты предложили усилить контроль за исполнением закона о мерах по защите прав детей

Краевые депутаты предложили усилить контроль за исполнением закона о мерах по защите прав детей, Новак Константин

Под председательством Юрия Гонтаря прошло очередное заседание комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

Министерство финансов края представило парламентариям законопроект о внесении изменений в закон о бюджете Ставрополья на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. По курируемым комитетом отраслям предложено увеличить расходы на реализацию отдельных направлений государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества» на 13 миллионов рублей.

Значительная часть этих средств предусмотрена на предоставление субсидий казачьим обществам на работу по профилактике социально опасных форм поведения граждан и организацию деятельности дружин по обеспечению общественного порядка.

Почти 6 миллионов рублей в законопроекте дополнительно заложены на функционирование краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Также более чем на 340 миллионов рублей предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения». В целом парламентарии поддержали данные корректировки.

Рассмотрен и одобрен к внесению на очередное заседание Думы законопроект, предусматривающий изменения в закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Предлагается наделить правом составления протоколов должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных в области защиты прав несовершеннолетних. По мнению депутатов, предложенные изменения повысят эффективность реализации закона о «детском комендантском часе». В настоящее время этим правом наделены только главы муниципальных образований и администраций, а также их заместители.

Члены комитета заслушали информацию об исполнении краевого закона «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних». По итогам обсуждения прозвучали мнения о необходимости расширения перечня объектов и мест, нахождение несовершеннолетних в которых недопустимо. Также была дана неудовлетворительная оценка исполнению закона в ряде территорий края. Депутаты приняли рекомендации к органам исполнительной власти и внутренних дел, направленные на усиление контроля за исполнением закона.

— Мы приняли этот важный закон в 2009 году. Но анализ показывает, что он не работает в должной мере. Мы обязаны защитить детей, а поэтому нам необходимо отладить и совершенствовать все механизмы, — подчеркнул глава комитета Юрий Гонтарь.

новости ставрополье краевыедепутаты праваребенка контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии