«Ставропольский бройлер» оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства

«Ставропольский бройлер» оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства

Штраф за нарушение природоохранного законодательства получил ЗАО «Ставропольский бройлер». Выполнение предписаний земельного, природоохранного и санитарно - эпидемиологического законодательства головной организацией и филиалов проверила межрайонная природоохранная прокуратура.

При проведении проверки в деятельности предприятия, расположенного в Шпаковском районе, выявили нарушения требований законов «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», Земельного кодекса «Об отходах производства и потребления», закона «Об охране атмосферного воздуха» и закона «Об охране окружающей среды».

- По факту выявленных нарушений в ходе проверки в отношении юридического лица - ЗАО «Ставропольский бройлер» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

За выявленные нарушения организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей, а ведомство взяло на контроль устранение выявленных нарушений.

Напомним, организация уже давно прославилась на Ставрополье масштабами загрязнений окружающей среды. Так, предприятие хранило помет в сооружениях без предварительной очистки в границах Винсадского сельсовета и дополнительно не вывозила ливнестоки, прилегающие к хранилищу. А в Благодарненском районе выбросы отходов предприятия в реку привели к массовой гибели рыбы. Экологическая катастрофа привлекла внимание контролирующих ведомств, а в отношении директора возбудили уголовное дело.

новости ставрополье штраф ставропольскийбройлер нарушениезаконодательства природоохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить