Пятигорчанка обманным путём похитила деньги у четверых знакомых

Пятигорчанка обманным путём похитила деньги у четверых знакомых, Маргарита

В конце мая в отдел внутренних дел по городу Пятигорску обратились двое местных жителей, которые заявили, что пострадали от действий своей знакомой.

Предварительным следствием установлено, что в сентябре 2010 года пятигорчанка предложила приятельнице свою помощь в оформлении права собственности на дачный участок. За оказание услуги подозреваемая получила свыше 200 тысяч рублей. Однако в течение шести лет так не выполнила договорённости. Потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

От действий злоумышленницы также пострадал ещё один знакомый. В сентябре 2016 года женщина предложила ему помощь в сборе документов для получения повышенной пенсии. Мужчина передал ей в качестве вознаграждения 60 тысяч рублей, однако оговорённых обязательств женщина не выполнила. Тогда мужчина, вступив в сговор со своим знакомым, решил самостоятельно вернуть деньги. Они проникли в дом пятигорчанки и пытались силой вернуть долг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

В ходе дальнейших следственных действий полицейские установили причастность пятигорчанки ещё к двум эпизодам мошенничества. В данных случаях женщина завладела несколькими тысячами рублей, принадлежащими двум её знакомым, якобы в целях оказания им помощи в оформлении кредита.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведётся следствие, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

новостипятигорска женщина похитиладеньги обокралазнакомых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии