На Ставрополье нашли решение проблемы нехватки школ

На Ставрополье нашли решение проблемы нехватки школ , Маргарита

Депутаты Ставрополья озвучили как минимум два пути решения этой острой социальной проблемы. В Михайловске построили новый микрорайон, в котором проживают уже около 15 тысяч человек. Это в основном молодые семьи с детьми. Но в крупном микрорайоне нет школы. И это создает нагрузку на и так перегруженные школы Михайловска. Численность школьников там превышает норму на 83 процента.

Глава Шпаковского района Владимир Ростегаев просит заложить в бюджете края на 2018 год средства на создание школы на 1002 места со сметной стоимостью более 640 миллионов рублей. Под этот объект выделена земля, проведены коммуникации. Однако проблема эта характерна не только для Михайловска, во многих городах края школы начали строить, а завершить строительство невозможно из-за нехватки денег.

В Михайловске стойка заморожена на улице Локомотивной; в Железноводске с 1998 года заброшено строительство корпуса женской гимназии; в поселке Мирном также приостановлено строительство школы, в которую уже вложено 600 миллионов рублей. На совещании комитета думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации озвучены основные направления, которые помогут решить проблему нехватки мест в школах, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра считает, что муниципалитеты должны активнее включаться в федеральную программу, которая позволит получить средства из нескольких бюджетов на то, чтобы достроить и построить новые образовательные учреждения. В настоящее время по этому принципу в крае завершается строительство трех объектов, что даст возможность дополнительно ввести почти 1800 мест. Ректор пединститута и депутат Людмила Редько считает, что необходимо «сконцентрировать внимание на незавершенных объектах, и, если есть возможность, расширять действующие школы, создавая в них дополнительные места».

«В первую очередь нам необходимо снизить критическую нагрузку на многие школы, где дети учатся в две смены. Поэтому мы продолжим изучать ситуацию, чтобы понять, с какими объектами нам входить в бюджет на следующий год в первую очередь, а какие могут подождать», – подытожила итоги совещания глава комитета Валентина Муравьева.

кавказ сегодня
новостиставрополье депутатыкрая нехваткашкол проблема решение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии