В Ессентуках Общественный совет посетил изолятор временного содержания

В Ессентуках Общественный совет посетил изолятор временного содержания

Основная цель посещения заключалась в ознакомлении с условиями санитарных норм, находящихся там граждан. Председатель Общественного совета при Отделе МВД России по городу Ессентуки Герман Шаклеин, а также Илья Полиев ознакомились с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Им была предоставлена информация о нормативных документах, регламентирующих порядок посещения и размещения здесь арестованных и возможность побывать в комнате для проведения следственных действий. Члены общественного совета осмотрели душевые и комнаты свиданий, изучили состояние медицинского пункта и столовой для задержанных.

В коридоре ИВС находился механизм для подъема по лестнице лиц с ограниченными возможностями. Герман Сергеевич заметил, что не все больницы обладают таким. Обновленный ИВС оснащен по последнему слову техники.

Общественники провели индивидуальные беседы, поинтересовались соблюдением прав и свобод, задержанных, их здоровьем и состоянием камер. Жалоб и замечаний на действия сотрудников полиции и условия содержания ни от кого не поступило.

- Каждый человек, даже совершивший преступление, имеет право пребывать в достойных условиях, и рассчитывать на отношение, не унижающее его достоинство, – отметил Герман Шаклеин.

НовостиПятигорска общественныйсовет изолятор условиясодержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить