В Пятигорске прошли съемки документального фильма о судьбе швейцарско-итальянских колонистов

В Пятигорске прошли съемки документального фильма о судьбе швейцарско-итальянских колонистов , Маргарита

Снимала киноленту одна из трех национальных телевизионных компаний Швейцарии. Рабочее название фильма - «Длиною в 52 минуты». Картина рассказывает зрителю об истории основания швейцарско-итальянской земледельческой колонии св. Николая, основанной в 1899 году на хуторе Верблюдогорка. Это настоящая швейцарско-итальянская сага.

Отправной точкой больших приключений иностранцев в России стали семейные документы, обнаруженные в коробке из-под обуви главным героем фильма – Микеле Раджи. В дневнике, написанном его дедом,  основателем старой швейцарской колонии под Пятигорском  -  рассказ о последних месяцах, проведенных его семьей на хуторе Верблюдогорка. Оттуда семья Раджи уехала в январе 1919 года из-за гражданской войны. Это фильм-путешествие,  и в центре сюжета  - возвращение Микеле в те края, где его семья прожила более 20 лет.

- Моя семья занималась виноделием, - поделился собранной информацией главный герой фильма Микеле Раджи. – Они делали очень хорошее вино, такое как мерло. Я побывал там, где они жили, увидел теплицу, где они хранили вино. Люди, которые живут сейчас в этих местах, не встречались с моими родственниками, но как оказалось, они много слышали о них. Это очень приятно. Тем более,  что я смог увидеть намного больше, чем планировал. Кроме мест, связанных с семьей главного героя, Микеле и его супруга Рената посетили и сам Пятигорск.

Вместе со съемочной группой, экспертом по архитектуре и гидом побывали у мемориала «Огонь Вечной Славы», на Провале, поднялись на гору Машук, осмотрели центр города. Отдельное внимание   -  зданиям, спроектированным братьями Бернардацци.  Как признаются Микеле и Рената  Раджи,  столица СКФО оставила  приятные впечатления. А вот режиссер фильма Рубен Росселло специально приезжал сюда еще до начала съемок и до сих пор в восхищении от курортного города. - Это очень красивый исторический город, - отметил Рубен Росселло.

- Я рассказывал своим друзьям в Швейцарии, что он может заинтересовать их и просто как туристов. Мы сотрудничаем с директором пятигорского краеведческого музея. Подарили ему книгу, написанную нашим героем, в которой можно найти много новой информации о вашем регионе. Вполне возможно, она будет переведена с итальянского языка. Документальный фильм увидит свет в Москве уже в следующем году. А книгу-дневник своего деда, которую тот назвал «Из России без любви», Микеле Раджи подумывает переименовать. Возможно, изменит название фильма и режиссер. Ведь в этот раз иностранцы уезжают из России с любовью.

новостипятигорскасъемкифильмашвейцарияиталияизроссиислюбовью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить