Жители Горячеводска возмущены возможным закрытием детского отделения поликлиники

Жители Горячеводска возмущены возможным закрытием детского отделения поликлиники

Администрация Пятигорска обратила внимание министра здравоохранения Ставрополья на ситуацию с детским отделением поликлиники посёлка Горячеводский. От жителей поступает большое количество жалоб по поводу возможного закрытия 4-го педиатрического отделения ГБУЗ СК «Городская детская больница» г. Пятигорска.

Комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора дала неудовлетворительную оценку санитарному и техническому состоянию отделения: деревянные конструкции сильно изношены, отсутствует горячее водоснабжение, в кабинетах приема пациентов и коридорах подтеки и трещины. Надзорные органы выдали больнице предписание устранить нарушения в срок до 11 января 2018 года. А пятигорский суд в апреле 2017 года признал медучреждение виновным в административных правонарушениях, что влечет за собой приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как пояснили Городской детской больнице, медперсонал на время ремонта планируют перевести в помещения одного из филиалов по проспекту Калинина, 5, что вызывает недовольство горожан. Отделение обслуживает более семи тысяч детей и подростков. Учитывая такую серьезную нагрузку на медицинское учреждение, администрация Пятигорска считает недопустимым приостановление его деятельности.

По словам руководства, самостоятельно провести в педиатрическом отделении ремонт Городская детская больница не может. Медицинское учреждение находится в ведении края. Следовательно, финансирование её деятельности происходит за счет Фонда обязательного медицинского страхования в рамках тарифного соглашения. Проведение капитального ремонта в состав тарифа на медицинские услуги не входит.

— Разделяя озабоченность жителей Пятигорска и действуя в их интересах, администрация города обратилась к министру здравоохранения Ставропольского края Виктору Мажарову с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и оказать содействие в принятии мер по решению данной проблемы, — отмечает заместитель главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

новостипятигорска горячеводск детскоеотделение поликлиника закрыли жителивозмущаются
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить