Двое детей утонули в водоёме Ставропольского края

Двое детей утонули в водоёме Ставропольского края, Маргарита

28 июня двое детей утонули в водоёме села Большая Джалга Ипатовского района. 11-летний мальчик вместе с 7-летним братом отправились на небольшой технический пруд — место, присмотренное сельской детворой и рыбаками как зона отдыха на воде.

«Однако если рыбалка на измельчавшем пруду являлась относительно безопасным развлечением, то купание здесь грозило более серьезными опасностями. И главная причина — ров, сделанный для углубления русла, раскинувшийся на 10 метров в ширину и 2-3 метра в глубину», — говорится в сообщении противопожарной и спасательной службы Ставропольского края.

Пересекая водоём, дети один за другим попали в эту подводную ловушку, и не смогли выбраться оттуда. О случившемся первым узнал житель села, который пришёл около восьми часов вечера на пруд рыбачить.

Мужчина увидел на поверхности воды тело ребёнка и вызвал участкового. Вместе с другими местными жителями они достали погибшего на берег. Им оказался 7-летний мальчик.

Тело второго брата было укрыто под толщей воды.

— Перед нашей группой стояла задача отыскать в водоёме тело 11-летнего ребёнка. Поиски начались в 22:20, и чтобы темнота ночи не стала препятствием, мы установили световую вышку, — рассказал руководитель спасателей ПАСС СК из Дивного Апанасенковского района Сергей Денисенко. — Работа велась и с берега, и с лодки. С помощью багров мы «прощупывали» дно, отыскивая погибшего. Спустя два часа результат был получен — тело подростка было обнаружено в 10 метрах от того места, где был найден его брат.

новостиставрополье село водоем утонулидети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии