Мошенница пойдет под суд за продажу непригодного жилья сиротам

Мошенница пойдет под суд за продажу непригодного жилья сиротам, Маргарита

Первым зампрокурора Ставрополья утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Адроповского отдела Невинномысского филиала ГУП СК «Ставкрайимущество». Она обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере».

По версии следствия, женщина узнала о том, что в Кочубеевском районе будут приобретаться жилые помещения для детей — сирот. Так, она подыскала дешёвые квартиры, которые находились в непригодном состоянии для проживания. Злоумышленница убедила собственниц жилья выписать на неё доверенность на участие в аукционе с целью продажи квартир, сообщает сайт «Новости Прокуратуры РФ».

Обвиняемая изготовила технические паспорта, содержащие ложные сведения относительно технического состояния двух квартир. Используя эти документы, она ввела в заблуждение государственного заказчика в лице министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Так, в собственность края были приобретены квартиры непригодные для предоставления детям-сиротам, а бюджету региона причинён ущерб в размере 1 миллиона 459 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Андроповский районный суд.

новостиставрополье мошенница квартирысиротам обман непригодноежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии