40 тысяч бриллиантов женщина пыталась выдать за фианиты в аэропорту Минеральных Вод

40 тысяч бриллиантов женщина пыталась выдать за фианиты в аэропорту Минеральных Вод  , Маргарита

Прилетевшая ночным рейсом в аэропорт Минеральные Воды из Объединенных Арабских Эмиратов жительница СКФО при прохождении таможни выбрала «зеленый коридор».

Тем самым она заявила об отсутствии товаров и суммы валюты, требующих обязательного письменного декларирования. Однако в ходе проведения досмотра, в ее чемодане были обнаружены драгоценные камни. Ими оказались 37 тысяч 832 бриллианта, общей массой 955,56 каратов. Алмазы различной формы огранки были упакованы в небольшие полиэтиленовые пакеты и  спрятаны в одежде.

Таможенникам она рассказала, что найденные  драгоценные камни –  это фианиты, и предназначены они исключительно для личных целей. Однако как показала проведенная экспертиза, камни – не фианиты. А их общая стоимость составляет 19 миллионов 96 тысяч рублей.

- По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в отношении женщины было возбуждено уголовно дело. Приговором Минераловодского городского суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно, кроме того контрабандистка была вынуждена оплатить 100 тысяч штрафа. Согласно решению суда, бриллианты переданы в доход государства, - рассказали в минераловодском таможенном управлении.

За неуплату таможенных платежей в крупном размере женщине грозит еще один  штраф от ста до пятисот тысяч рублей и необходимость уплаты всей сумы таможенных платежей. В итоге, женщина так и не оплатила таможенный платеж, и ей грозит за это еще одно уголовное дело. 

новостиставрополье минводы таможня бриллианты изъяли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии