В Железноводске стартовал фестиваль «Парад национальностей»

В Железноводске стартовал фестиваль «Парад национальностей»

В Железноводске стартовал фестиваль «Парад национальностей», который было предложено проводить по инициативе главы города-курорта Евгения Моисеева.

В день открытия перед жителями и гостями курорта выступили артисты ансамбля народного танца «Исток». Танцоры представили в своих номерах все национальности, которые компактно проживают на территории Железноводска. Национально-культурные диаспоры организовали выставки прикладного искусства, угощали блюдами и рассказывали о своих традициях.

— Изначально планировалось, что каждый народ будет представляться по очереди, но потом решили, что в первый день должна быть национальная «палитра». Наш мультинациональный город всегда рад гостям. У Железноводска есть два города-побратима, с которыми мы постоянно поддерживаем связь — это Кизляр и Гагра. Сейчас прорабатывается вопрос об установлении «родственных» связей с одним из городов Республики Молдова, — сказал глава города Евгений Моисеев.

Примечательно, что фестиваль пришёлся по душе жителям и отдыхающим. Туристка из Кемерово Тамара Дрозд точно подметила, что железноводский праздник олицетворение всей многонациональной и дружной России.

«Парад национальностей» будет проходить в Курортном парке Железноводска еженедельно.

новости железноводск фестиваль параднациональностей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить