Экстренное предупреждение МЧС: на Ставрополье надвигается аномальная жара

Экстренное предупреждение МЧС: на Ставрополье надвигается аномальная жара

В северной и восточной частях Ставрополья воздух прогреется до +40, что может привести к локальным происшествиям. Жара продержится до 4 июля. Экстренное предупреждение об аномальной жаре распространило региональное управление МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, со 2 июля по 4 июля в северной и восточной частях края ожидается сильная жара до +40 в тени.

Сильнее всего зной почувствуют жители Красногвардейского, Ипатовского, Апанасенковского, Труновского, Туркменского, Новоалександроского, Изобильненского, Петровского, Арзгирского, Левокумского, Благодарненского, Грачевского, Шпаковского, Нефтекумского, Курского, Степновского, Буденновского, Советского, Новоселицкого, Кировского и Георгиевского районов.

Экстренные службы преждупреждают о том, что такая жара может привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с авариями на автомобильных и железных дорогах из-за деформации асфальта и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения. Жителям края рекомендуется сократить пребывание на открытом воздухе, воздержаться от поездок, соблюдать осторожность при обращении с огнем, находиться на воздухе в светлой одежде с головным убором, больше употреблять воды и принимать душ.

 Напомним, со среды синоптики прогнозируют смену погоды и высокую вероятность выпадения дождей.

новости ставрополье мчспредупреждает аномальнаяжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
105 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146