В Ессентуках открылась выставка-форум «Благословенный Кавказ"

 В Ессентуках открылась выставка-форум «Благословенный Кавказ"

По благословению Святейшего Патриарха Всея Руси Кирилла и архиепископа Ставропольского и Черкесского Феофилакта 2 июля в Ессентуках открылась православная выставка и выставка-форум «Радость слова».Праздничный для всех верующих день начался с божественной литургии в храме Пантелеимона и Крестного хода, в котором поучаствовали почти тысяча верующих. В ходе православных торжеств состоялось принесение Святыни — мощей святителя Тихона, Патриарха Московского. Житие особо почитаемого Святого предствлено в фотовыставке и литературных трудах, с которыми могут ознакомиться все желающие.

Открылась выставка с молебна и слова организатора — митрополита Боровского и Калужского Климента:

— Слово Божье, наша вера сегодня здесь: в наших словах, мыслях, книгах и картинах. Мы обращаем сегодня наши молитвы во Славу Бога. В нём наша сила и наше богатство.

Владыка Феофилакт поблагодарил главу Ессентуков за помощь в организации выставки. Впервые за три года она собрала большое количество православных центров не только России, но и зарубежья.

— Верующие всего северокавказского региона имеют возможность здесь, в Ессентуках, обрести бесценные образцы литературного и прикладного православного творчества, — отметил Владыка Феофилакт.

В рамках выставки-форума «Радость слова» в Ессентуки приехали лучшие православные издательства. Здесь представлен большой выбор духовной, просветительской, исторической и детской литературы. Также календари, путеводители, аудио- и видеодиски. Программа православной недели в Ессентуках включает семинары, мастер классы, просмотр кинокартин.

новостиессентуки благословенныйкавказ форум выставка радостьслова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176