Банде наркоторговцев грозит 20 лет тюрьмы

В Ставропольском крае окончено предварительное расследование уголовного дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.В одно производство соединено 11 уголовных дел, возбуждённых по фактам противоправной деятельности пяти лиц. В состав группы входили жители краевого центра и Ростовской области.

В 2016 году правоохранители выявили и пресекли канал поставки наркотиков. Изначально полицейские задержали двух женщин при попытке сбыта запрещённых веществ путём закладки в специальные тайники.Эксперты-криминалисты установили, что изъятое является героином. Во время отработки полученной оперативной информации правоохранителям удалось задержать на территории Ростова ещё двух подозреваемых, которые предоставляли наркотики для последующего сбыта.Выяснилось, что они действовали по ранее разработанной схеме.

Неустановленный гражданин приобретал запрещённые вещества в Москве и помещал их в специальные тайники. После чего двое других участников противоправной деятельности извлекали наркотики и перевозили их на территорию Ростовской области.Расфасовывая героин в полимерные пакеты, подозреваемые передавали наркотические средства ещё двум участницам группы для дальнейшего сбыта на территории Ставропольского края путём так называемых «закладок».

Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли наркотики, предметы и средства для их изготовления и расфасовки, а также сотовые телефоны с адресами мест закладок. Всего сотрудники оперативных подразделений из домов по месту жительства подозреваемых, а также специальных тайников изъяли около 255 граммов героина, подготовленных к сбыту.

Расследование уголовного дела в отношении участников группы продолжалось более 11 месяцев. За это время проведён ряд компьютерных, химических и сравнительных экспертиз.Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Промышленный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы сроком до 20 лет.

Обвиняемые находятся под заключением под стражу, следователи продолжают собирать необходимые доказательства.

новостипятигорска наркоторговцы банда задержаны уголовноедело ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,575
EUR 86,943
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить