На Ставрополье продолжается работа по установлению и утверждению границ памятников природы

На Ставрополье продолжается работа по установлению и утверждению границ памятников природы

Постановлением правительства Ставрополья от 23 июня 2017 «О границах особо охраняемых природных территорий краевого значения» утверждены границы государственного природного заказника краевого значения «Баталинский» и памятников природы краевого значения «Баталинский минеральный источник», «Баталинская пещера», «Лермонтовская скала», «Лермонтовский водопад», скала «Замок коварства и любви», скалы «Броненосец» и «Миноносец».

Сведения об их границах планируется в установленном порядке внести в Единый государственный реестр недвижимости, что позволит предотвратить предоставление включенных в границы памятников природы земель под застройку, для ведения сельскохозяйственного производства, садоводства, дачного хозяйства и иной хозяйственной деятельности.

— На сегодняшний момент в крае установлены и утверждены границы 24 памятников природы, что позволило значительно увеличить их общую площадь и обеспечить сохранность уникальных природных комплексов и объектов, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

До конца года планируется утвердить границы ещё четырёх памятников природы: «Гора Шелудивая», «Гора Юца», «Гора Джуца», гора «Золотой Курган».

Стоит также напомнить, что на территориях, где находятся памятники природы, запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение их сохранности и снижение экологической ценности территории, в том числе распашка земель, выпас и прогон скота, сенокошение, любительская и спортивная охота, строительство и реконструкция зданий и сооружений, проезд и стоянка автомототранспортных средств, размещение отходов производства и потребления, уничтожение или повреждение шлагбаумов, аншлагов, стендов и других информационных знаков и указателей.

Физические и юридические лица должны соблюдать установленный на территории памятников природы режим особой охраны. За его нарушение предусмотрена административная, уголовная и иная ответственность в соответствии с законодательством РФ, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края.

новостиставрополье памятникиприроды границы установленные хлопянов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146