На Северном Кавказе проходит масштабное учение с военными медиками

На Северном Кавказе проходит масштабное учение с военными медиками

В военном госпитале Южного военного округа, дислоцированном во Владикавказе, а также в его филиалах, расположенных в Дагестане, Чечне и на Ставрополье, началось тактико-специальное учение по организации массового приёма условно раненых и больных.

Главная цель практических мероприятий — научить действовать военных медиков в экстренных ситуациях.

Один из самых важных этапов учения — сортировка раненых, после которого пострадавшим оказывают первую помощь и направляют в соответствующие отделения для оказания квалифицированной помощи.

Наиболее пострадавшие пациенты оперативно доставляются в реанимационное отделение реанимобилями. Точность диагноза здесь играет ключевую роль. Затем определяются тяжелобольные, которые нуждаются в противошоковых мероприятиях.

Для приближения условий максимально к боевым в медучреждение поступают условно раненые с различными боевыми травмами и ранениями.

В рамках учений персонал госпиталя отработает выезды бригад экстренной медпомощи за пределы лечебного учреждения для оказания помощи пострадавшим, подвергшимся воздействию различных химических веществ и токсичного воздействия.

В мероприятии учасвует весь личный состав медицинского учреждения, а также ведущие терапевты, хирурги и инфекционисты филиалов госпиталя из Будённовска, Моздока, Шали, Буйнакска. Кроме того, было привлечено более 40 статистов, имитирующих поступающих в госпиталь раненых с заражённой территории и пациентов, получивших обычные ранения.

новостипятигорска северныйкавказ военныемедики учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146