19 обелисков в память о погибших сотрудниках открыли на мемориале МВД России в Пятигорске

19 обелисков в память о погибших сотрудниках открыли на мемориале МВД России в Пятигорске

Открытие 19 обелисков в память о погибших сотрудниках состоялось в четверг на мемориале Главного управления МВД России по СКФО в Пятигорске. Участие в мероприятии приняли заместители полпреда Президента РФ в СКФО Валерий Попков и Максим Владимиров, председатель общественного совета при ГУ МВД СКФО Сослан Сикоев, председатель координационного совета ветеранов ОВД и ВВ по СКФО Алексей Кравцов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, члены семей погибших сотрудников, руководство и личный состав управления МВД России по СКФО.

Обелиски увековечили память полицейских, погибших в округе с 2010 года при исполнении служебных обязанностей. «Практически ежедневно сотрудники органов внутренних дел сталкиваются с криминалом лицом к лицу. И тогда исход зависит исключительно от готовности сотрудника сделать выбор - отступить или, пожертвовав собой, выполнить служебный долг до конца. К сожалению, избежать потерь в схватке с преступниками удается не всегда. Сегодня мы отдаем дань памяти нашим девятнадцати боевым товарищам, погибшим, выполняя гражданский и служебный долг», - отметил начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, открывая мероприятие.

От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО собравшихся поприветствовал заместитель полпреда Валерий Попков. «Профессия полицейского предусматривает готовность пожертвовать собой, защищая сограждан. Это отражено в присяге, это отражено где-то глубоко в душе, когда человек принимает решение посвятить себя служению Родине. Сотрудники полиции активно противостоят вооруженным бандитам и террористам. И в этом есть хорошие достижения, мы все знаем, какая была ситуация в округе несколько лет назад и как изменилась она сейчас», - сказал он.  После минуты молчания все присутствующие возложили венки и цветы к обелискам.

новостипятигорска мвдроссии скфо 19обелисков памятьпогибшим открыли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146