Ставропольская антимонопольная служба проверила обоснованность открытия новых магазинов сетей «Магнит» и «Пятерочка»

Ставропольская антимонопольная служба проверила обоснованность открытия новых магазинов сетей «Магнит» и «Пятерочка»

Ставропольская антимонопольная служба проверила обоснованность открытия новых магазинов сетей «Магнит» и «Пятерочка» в связи с регулярно поступающими обращениями, сообщает пресс-служба ведомства. Если данные торговые сети займут слишком большую долю рынка, новые магазины могут закрыть за нарушение законодательства. В соответствии с антимонопольным законом, одна сеть магазинов не может занимать более 25% розничного рынка продовольствия в регионе, в том числе в границах муниципального района или городского округа.

«В результате проведенных мероприятий управлением, по итогам 2016 года, было установлено превышение указанного процентного соотношения у ТС «Магнит» в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края», - сообщили в УФАС по Ставрополью.

Однако, как выяснилось, превышение обусловлено не расширением торговых площадей, а увеличением объема продаж, что не противоречит законодательству. Доля сети «Пятерочка» не превысила установленного процентного соотношения ни в одном муниципалитете Ставрополья. Тем не менее, ставропольское УФАС продолжит «держать руку на пульсе» процесса открытия дополнительных торговых площадей крупных ритейлеров на территории Ставропольского края». При нарушении закона новым магазинам грозит закрытие, отметили в ведомстве.

новостиставрополье новыемагазины открытие магнит пятерочка антимонопольнаяслужба проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176