На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей при пожаре

На Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей при пожаре

В селе Стародубском Будённовского района утром 11 июля произошёл пожар в частном доме. После тушения в комнате были обнаружены тела двух мальчиков, ещё один ребёнок скончался при проведении реанимационных мероприятий. Возраст детей — 4, 3 и 1 год.

Как сообщает краевое управление СКР, мать, оставив детей дома одних без присмотра, уехала рано утром в поликлинику. В это время в доме произошёл пожар. Спастись удалось только самому старшему из детей — 5-летнему мальчику.

По указанию руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю И. Н. Иванова по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты СКР, сотрудники МЧС и МВД. В ближайшее время будут назначены ряд судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая для выяснения причины пожара.

В рамках расследования будут исследованы жилищно-бытовые условия проживания и воспитания детей в многодетной семье, дана правовая оценка работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Будённовском районе. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

новостипятигорска ставрополье пожардомостроедетей погибли расследование уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176