Проблемой больших стай бродячих собак в Ессентуках занялась прокуратура

Проблемой больших стай бродячих собак в Ессентуках занялась прокуратура

Ситуация с бесхозными животными на улицах города в последнее время приобрела пугающие масштабы. Жители неоднократно заявляли о том, что становится страшно выпускать на улицу детей, самим проходить мимо стай одичавших собак. Курортники, по словам местных жителей, просто обескуражены текущей ситуацией с собаками и стараются лишний раз не выходить на улицы города.

Проблема назрела до такой степени, что на нее обратила внимание прокуратура города. В ведомстве организовали проверку исполнения законов в области охраны животных. Стало известно, что местные власти попросту игнорируют эту проблему.

- Как показала проверка, органами местного самоуправления не принимается комплекс мер по решению проблемы бродячих животных, их отлов и помещение в специализированные питомники не производится. Места содержания таких животных на территории города не определены, - пояснили там.

По итогам проверок главе администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.К слову, в бюджете г. Ессентуки текущего года на организацию проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных заложено 684 тысячи рублей.

новостипятигорска ессентуки бродячиесобаки прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146