Новый тренд Ставрополья-производство пряных и лекарственных культур

 Новый тренд Ставрополья-производство пряных и лекарственных культур

На Ставрополье вступил в силу порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга в ходе секционного заседания в правительстве Ставропольского края, прошедшего в рамках празднования «Дня Новоселицкого района».

Участие в мероприятии приняли председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и другие парламентарии, руководитель селекционного центра «Ставропольский НИИСХ» Вера Чумакова, ученые и селекционеры края.

— Выращивание пряных и эфиромасличных культур является одним из наиболее перспективных для региона направлений растениеводства. Продукты этих селекций пользуются большим спросом на мировом рынке, а потому их производство мы будем наращивать, — отметил Роман Коврыга.

Как подчеркнула руководитель селекционного центра «Ставропольский НИИСХ» Вера Чумакова, акцент необходимо сделать на теплолюбивых лекарственных культурах: шалфее, фенхеле, мяте, укропе, наладив тем самым регулярный выпуск эфирного масла, фасованного лекарственного сырья и экстрактов.

С учЁтом высокой социальной значимости вопроса на Ставрополье разработали программу «Развитие производства пряных и лекарственных культур и их переработки в Ставропольском крае на 2017-2012 годы».

С 24 мая вступил в силу порядок предоставления субсидий на возмещение части производственных затрат. Общая сумма средств краевого бюджета, направленных на эти цели, составила в 2017 году 5 миллионов рублей

новостипятигорска ставрополье лекарственныекультуры производство тренд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146