Глава Минстроя Ставрополья Игорь Васильев отстранён от должности

 Глава Минстроя Ставрополья Игорь Васильев отстранён от должности

18 июля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с коллективом краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, а также руководством подведомственных ему дорожно-строительных организаций.

Глава края сообщил о том, что на время проводимых в министерстве следственных действий руководитель этого ведомства Игорь Васильев отстранён от исполнения своих обязанностей.

— Я много поменял руководителей на посту министра строительства. Здесь шёл очень тяжёлый процесс, пока на эту должность не был назначен Игорь Васильев. Им много было сделано для развития отраслей. А сейчас следствие и суд, уверен, квалифицируют всё и всему дадут оценку, — сказал глава края.

Решением губернатора с 18 июля временно исполнять обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края будет первый заместитель руководителя ведомства Андрей Лазуткин.

Владимир Владимиров нацелил сотрудников министерства, а также руководителей подведомственных организаций в полном объёме исполнять свои функции. Главной задачей названо обеспечение своевременной и качественной реализации ведущихся министерством программ строительства и ремонта на текущий год и подготовки к строительному сезону 2018 года.

— Текущая ситуация не должна повлиять на качество вашей деятельности, — сказал губернатор.

Владимир Владимиров поручил проверить деятельность краевых дорожно-строительных управлений. Таким образом, всесторонней комплексной проверкой будет охвачено не только министерство, но и главные отраслевые организации. Соответствующая работа в течение месяца будет осуществлена контрольным управлением губернатора, Минфином края, краевой контрольно-счётной палатой.

Напомним, главу министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева взяли под домашний арест после обысков в ведомстве и его доме. Вся финансовая документация была изъята.

По предварительной информации, министра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, 46-летний Игорь Васильев был назначен руководителем ведомства осенью 2013 года.

новостипятигорска ставрополье минстрой васильев отстраненотдолжности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
80 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176