В Пятигорске на публичных слушаниях обсудили проект новых Правил благоустройства

В Пятигорске на публичных слушаниях обсудили проект новых Правил благоустройства

Нынешняя версия Правил состоит из 9 разделов, которые содержат новую терминологию, современные требования к благоустройству и саночистке отдельных территорий, объектов и города в целом, принципы размещения и оформления рекламы, указателей, малых архитектурных форм и зеленых насаждений, а также формы взаимодействия с общественностью и другие не менее важные моменты. 

Так, введено понятие специальных требований к благоустройству зон регулирования застройки города-курорта, которые позволят сохранить архитектурно-художественный облик Пятигорска. Особенно это касается старинной части города. Здесь не место объектам, нарушающим общую гармонию, и отдельным элементам отделки, которые противоречат историческому стилю.

Правила регламентируют размещение вывесок, цветовое решение и использование материалов для ремонта зданий и ограждений. Оговаривается в документе установка шлагбаумов, ограждений и других средств ограничения передвижения транспорта и пешеходов: если это единственный путь к соседнему зданию, он не должен быть прегражден. Принцип свободы и удобства передвижения касается маршрутов, которыми пользуются маломобильные группы. Достаточно детально описаны требования к организации сбора мусора и его утилизации.

Отдельные пункты посвящены содержанию животных в городских условиях, благоустройству дачных и садовых объединений, создания и содержанию детских и спортивных площадок. В Правила включен перечень работ по благоустройству городских территорий с указанием периодичности их выполнения, требования к организации саночистки, а также обозначен порядок участия в благоустройстве собственников и арендаторов объектов и земельных участков, используемых для коммерческих целей.

Новый раздел - «Формы и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства и развития городской среды». Его появление в документе связано с реализацией новой госпрограммы, благодаря которой ремонтируются дворы. Здесь обозначен алгоритм привлечения граждан для активного обсуждения и их участия в проектировании дворовых территорий с учетом последующего осуществления общественного контроля за реализацией проекта и дальнейшей эксплуатацией территории.

Также новым является раздел «Требования к благоустройству территории общественных кладбищ». Кроме того, новый документ упрощает механизм сбора сведений о лицах, которые нарушают Правила благоустройства. Широкое использование активными горожанами информационных технологий и сети Интернет позволяет быстро идентифицировать нарушителей и привлекать их к административной ответственности. Ознакомиться с полным текстом проекта Правил благоустройства города-курорта Пятигорска можно на официальном сайте города: http://pyatigorsk.org/11794.

новостипятигорска публичныеслушания новыйпроект правилаблагоустройства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146