Большая часть продаваемой в стране минеральной воды «Ессентуки» является подделкой

Большая часть продаваемой в стране минеральной воды «Ессентуки» является подделкой

В настоящее время реальные объемы добычи лечебной воды в источниках Кавминвод значительно меньше, чем те, что оказываются на прилавках России.

Об этом на заседании Совфеда заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов,

– Есть попытки превратить это название в товарный знак и разливать вообще по всей территории Российской Федерации непонятно из каких скважин. По «Ессентукам» у нас есть большой дефицит с точки зрения того ресурса, который производится и фактически продается. Я могу сказать открыто, происходит обман потребителя, потому что столько воды «Ессентуки» не добывается, - заявил глава Минкавказа.

Задача ведомства, как подчеркнул Лев Кузнецов, совместно с ОАО «Кавминкурортресурсы» и профсоюзами, которые тоже являются владельцами скважин, обеспечить сохранение в государственной собственности воды «Ессентуки».

– Для этого сейчас ведомство рассматривает два пути решения вопроса: возможность объединения ессентукского и нагутского месторождений и жесткий контроль за тем, что попадает на прилавки, – предложил пути решения поддельного напитка министр.

Он также еще раз напомнил, что знаменитая минеральная вода имеет не только потребительские, но и лечебные свойства. И попытка выдать за знаменитый бренд подделку — недопустима.

новостипятигорска минкавказ кузнецов минеральнаявода ессентуки чащеподделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
201 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323