На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение из-за гроз и града

 На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение из-за гроз и града

По данным Ставропольского Гидрометцентра в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 22 июля и далее 23 июля местами по краю ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом до 20 м/с.

При сильном дожде: будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач. Закрепите слабо укреплённые конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

При граде: по возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон. Не пользуйтесь электроприборами, т. к. град обычно сопровождается грозовой деятельностью. Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие, если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).

Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, т. к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести вам дополнительные повреждения, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.

новостипятигорска гроза град ставрополье экстренноепредупреждение мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
175 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,909
EUR 89,176