Работа над Стратегией развития Ставрополья должна завершиться до конца года

 Работа над Стратегией развития Ставрополья должна завершиться до конца года

В Ставропольском крае начинается разработка главного экономического документа края — Стратегии социально-экономического развития до 2035 года. Его главная цель — создать на территории региона благоприятные условия для жизни, работы и отдыха, обеспечивающих гармоничное сочетание интересов личности, общества и государства.

Во время работы над Стратегией должны быть найдены способы повышения конкурентоспособности экономики Ставрополья, развития «реального сектора» и современных, высокопроизводительных услуг, создания новых рабочих мест с достойной зарплатой, формирования на Юге России эффективных Ставропольской и КМВ агломераций.

Но реализация Стратегии возможна только в том случае, если при её разработке учтут максимальное количество мнений жителей, неравнодушных к будущему края, а также при наличии качественной экспертной поддержке, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

Для этого, к работке Стратегии привлекут специалистов Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ). Центр экономики инфраструктуры, — это отечественная независимая компания, которая достигла лидирующих позиций в России, реализовав ряд значимых проектов.

Компания успешно выполнила работы по стратегиям развития Московской области, Красноярского края, Сахалинской области, Екатеринбургской агломерации. Сильной стороной ЦЭИ является умение организовать разностороннюю команду экспертов. Для разработки региональной «Стратегии развития — 2035» компания планирует привлечь специалистов из ОАО Гипрогор — наиболее компетентной организации в области градостроительства, Научно-исследовательского института Минфина России, учёных из Московского государственного университета имени Ломоносова, предпринимателей и политиков.

Начнётся работа по созданию Стратегии с изучения мнения населения края и серий интервью с субъектами малого, среднего и крупного предпринимательства, представителями органов местного самоуправления, всех ветвей власти.

Уже в августе в Кисловодске пройдёт большой семинар для тех, кто поучаствует в формировании «Стратегии развития — 2035» и планов по её реализации.

В обязательном порядке в процесс выработки стратегических направлений вовлекут «Форсайт-кэмп Ставропольского края», который пройдёт в сентябре 2017.

— Ставропольский край имеет особое стратегическое значение для России, и мы обязательно должны найти себя в новой стратегии развития страны — раскрыть уникальный потенциал региона. Но в конечном итоге все мероприятия должны послужить одному — созданию на территории Ставрополья благоприятных условий для жизни, работы и отдыха его жителей, — отметил заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга.

новостипятигорска ставрополье стратегияразвития направления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323