В Кисловодске увековечат имя полного кавалера ордена Славы

В Кисловодске увековечат имя полного кавалера ордена Славы

В Кисловодске увековечат имя полного кавалера ордена Славы Ивана Прядкина. Такое решение депутаты городской Думы Кисловодска приняли на заседании комиссии по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности.

Мемориальная доска появится на здании школы № 9 города-курорта. Инициатором этой идеи стал городской центр военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий.

Прядкин Иван Михайлович — полный кавалер орденов Славы, а его подвиг описан в книге «Шёл солдат…» Константина Симонова, сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.

Иван Прядкин сражался в ВОВ с декабря 1942 года. В 1944 году в наступательных боях около хутора Красного вместе с товарищами нанёс врагу ощутимый удар. Лично уничтожил 10 пехотинцев, а одного гитлеровца взял в плен. В феврале 1945 года в районе населённого пункта Гёритц в числе первых форсировал реку Одер, а позже уничтожил свыше 10 врагов и взял в плен пятерых.

А в апреле того же года вблизи населённого пункта Шековайде, отражая атаки неприятеля, убил шесть врагов и взял в плен двоих. Он также отличился в боях за Берлин 27 апреля 1945 года. Тогда он подорвал неприятельское оружие и солдат, которые его обслуживали, а также уничтожил из автомата четырёх фаустников.

новостипятигорска кисловодск вмемориальнаядиска полныйкавалерорденаславы иванпрядкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146