CRM-система оптимизирует воронку продаж

Если человек знает и понимает суть конкретного дела, он может изменить обстоятельства и повернуть все в нужное ему русло. Когда продавец понимает психологию покупателя, ему намного легче с ним вести переговоры, знать, какую следует выбрать тактику, чтобы умело мотивировать потребителя на приобретение товара.

Теоретическая справка

Под понятием «воронка продаж» подразумевается концепция (мысли и действия) покупателя за определенный период, начиная с того момента, как он впервые увидел товар и заканчивая процессом его приобретения. Продавец должен не упустить этот период:

  •  брать во внимание все интересующие вопросы клиента;
  •  узнавать его потребности,
  •  ненавязчиво мотивы;
  •  чаще вести переговоры (общаться) с покупателем, чтобы не потерять последнего.

Получается своего рода воронка процессов (или перевернутая пирамида): постижение проблемы - мотивация - решительность – действие.

Современный покупатель во многом подкован, поэтому вести себя менеджеру нужно осторожно, привлекать клиентов напором или «в лоб» рискованно. Нельзя излишне спрашивать, следует «чувствовать» тонкости клиента, понимать его желания, уметь подвести его к самостоятельному принятию решения о покупке.

Главное преимущество воронки продаж заключается в возможности разделить клиентов (покупателей) на сегменты по схожей мотивации и поведению.

Связь CRM-системы и воронки продаж

CRM-система идеально подходит для того, чтобы планировать воронку продаж и оптимизировать ее. Этот программный продукт помогает сформировать полную статистику по воронке продаж, выполнить срез текущего положения, создать первоочередные цели для работы всего отдела и отдельных продавцов. Это позволяет выбрать правильный ориентир для деятельности целой компании. По истечению установленного времени будут видны результаты работы всего персонала: справились ли сотрудники с поставленными перед ними задачами и насколько успешно, показано соотношение запланированного и выполненного по факту, выведена статистика всех сотрудников от худшего к лучшему и т.д..

Все это и многие другие полезные результаты получил ресурс https://vehicle.by, внедривший эту CRM в работу своей компании. Испытав на личном опыте ее масштабность и эффективность, Авто.Про рекомендует использовать систему продавцам своего ресурса.

Какую помощь оказывает CRM-система?

Она позволяет:

  •  контролировать выполнение плана,
  •  определять причины несостоявшихся сделок,
  •  понимать, на каком из этапов была допущена оплошность продавцом,
  •  подсказывать менеджерам, как себя вести в определенной ситуации,
  •  давать объективную картину работы сотрудников и сравнивать их результативность,
  •  знать потенциальных покупателей и гарантированных.

Европейский институт торговли выявил, что благодаря внедрению CRM увеличивается продуктивность менеджеров минимум в два раза; растет количество повторных заказов до 66%; уменьшаются потери покупателей на 80% и привлекаются новые. Все это в итоге приносит доход компаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить