На Ставрополье у пяти должников арестовали автомобили

На Ставрополье у пяти должников арестовали автомобили

Судебные приставы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции ходили по домам должников и рассказывали им, какими последствиями грозит неуплата штрафов. Многие из водителей оплатили долги сразу же, в ходе визита. Всего за рейд было собрано 230 тысяч рублей долгов.

- Но были и такие граждане, к которым применялись уже более серьезные меры. Так, произведено 15 арестов личного имущества, 5 из которых автомобили марок: «ВАЗ 2115», «Kia Rio», «Volkswagen Getta», «Honda CRV» и «Приора», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Впрочем, некоторые должники пытаются "договориться". Так, житель КМВ намеревался с помощью взятки в 10 тысяч рублей судебному приставу вернуть себе арестованный автомобиль. Однако сделать это ему не удалось, и на него завели уголовное дело.

- В настоящее время гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). И суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей, - сообщили приставы.

новостипятигорска ставрополье должники ареставто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
35 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323