Арт-объекты из вторсырья готовят на эко-конкурс семьи Пятигорска

Арт-объекты из вторсырья готовят на эко-конкурс семьи Пятигорска

Семьи Пятигорска готовятся представить на эко-конкурсе арт-объекты и «дизайнерские» коллекции из вторсырья. Уменьшенные копии Эоловой арфы и Грота Дианы, миниатюрная Китайская беседка, Кибер-няня и коллекция детских костюмов — это всего лишь малая часть самой необычной экспозиции, которая когда-либо презентовалась пятигорчанам.

Выставка проводится в рамках проекта «Пятигорск. Мой город. Мой дом». 
Необычность задумки состоит в том, что все объекты и изделия изготавливаются ребятами и взрослыми из вторичных материалов, которые, как правило, считаются мусором, а могли бы с успехом использоваться, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. 

Самые впечатляющие объекты представила большая творческая семья Вороновых — многодетная мама Ирина и её сыновья Данил, Богдан и Александр. В течение двух недель им удалось сконструировать масштабированные копии Грота Дианы и Эоловой арфы, которые ждут своего звездного часа в зале кинотеатра «Октябрь» — дома не помещаются.

«Стройматериалами» для сооружений стали ненужные полиэтиленовые пакеты, картон, проволока, остатки обоев, пластиковые бочки, бутылки и упаковка. Довершили дело мебельные скобы и немного краски из баллончика, чтобы придать визуальную схожесть с каменными оригиналами. И вот уже «достопримечательности», закреплённые на фанерных основах, готовы к отправке на конкурс.

Целые коллективы энтузиастов, планирующих поучаствовать в городском эко-проекте, собираются в детских садах. Так, в «Звёздочке» каждого входящего в один из залов приветствует полутораметровая Кибер-няня из пластиковых стаканчиков, ложек и тарелок, сделанная руками воспитанников и педагогов. Этой осенью к ней присоединится такая же пластиковая Муха-цокотуха.

Воспитатель Аида Бамматова вместе с ребятами собирала стаканчики после выпитых кислородных коктейлей, пригодились пустые бутылки, капсулы от «киндеров», крышки от питьевых йогуртов:

— Мы ничего не выбрасываем, всё идёт в дело. А дети украшают поделками свои комнаты, палисадники». Фантазии родителей и педагогов нет предела: наверное, не дают покоя лавры известных дизайнеров. А презентовать их работы будут совсем юные модели.

новосипятигорска экоконкурс артобъекты вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146