Президент России подписал закон, упраздняющий дачные товарищества

Президент России подписал закон, упраздняющий дачные товарищества

Законодательный документ, который регулирует деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ранее законопроект был одобрен в Госдуме и Совете Федерации.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля, законом предусматриваются лишь две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, которые созданы с целью ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Это садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Согласно новому закону, на своем огородном участке собственники вправе размещать только хозяйственные постройки, которые не являются объектами недвижимости. Законом также введено понятие «садовый дом». Под ним подразумевается здание для сезонного использования, которое предназначено для временного пребывания в подобном здании. Однако садовый дом может признаваться жилым домом, как и жилой дом - садовым домом. Порядок данного признания предусматривается Правительством РФ. Документом регулируется минимальное количество членов товарищества, а также общие принципы расчетов взносов, имущественные, договорные, территориальные и другие вопросы.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Отмечается, что при этом реорганизации некоммерческих организаций, ранее созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, не требуется.

новостипятигорска россия дачныетоварищества упразднили путинзакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,405
EUR 87,146