В Ставропольском крае за сутки утонули юноша и пенсионер

 В Ставропольском крае за сутки утонули юноша и пенсионер

За сутки спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края извлекли из водоёмов тела двух утонувших мужчин.

Первый случай произошёл воскресным вечером на пруду ДНТ «Дружба» в Ставрополе. На поверхности этого водоёма местные жители обнаружили плавающее тело молодого парня. Не предпринимая попыток достать его самостоятельно, очевидцы обратились за помощью к спасателям.

На вид молодому человеку было не больше двадцати лет, и обнаружили его тело в непредназначенном для купания месте. На берегу не нашлось ни его вещей, ни документов, поэтому истинную причину гибели парня ещё предстоит выяснить правоохранительным органам.

А ранним утром 31 июля в селе Московском Изобильненского района утонул 76-летний житель Ставрополя. Он пошёл в воду, чтобы распутать леску, которая за что-то зацепилась. Находившиеся неподалёку рыбаки вскоре заметили, что пенсионера нигде нет, и вызвали спасателей.

Всего с начала купального сезона в крае погибли 19 человек, в том числе четверо детей. Также беспокойство пассовцам доставляют жители края, отдыхающие в оборудованных местах на Ессентукском, Новопятигорском и Георгиевском городских озерах. Даже под присмотром спасателей купальщики умудряются нарушать запреты. За прошедшую неделю спасатели ПАСС СК 17 раз доставали из воды и делали наставление людям, на спор переплывающим водоёмы.

Помогают в этой профилактической работе и временные спасательные посты: на период выходных дней они выставляются пассовцами на Комсомольском озере в Ставрополе, на озере Волчьи Ворота в Новоселицком районе, на Новотроицком водохранилище в Изобильненском районе, на пруду № 3 Невинномысска и на пруду Георгиевская балка.

Помимо этого, на протяжении прошедшей недели спасатели вели поиски утонувших в Будённовском и Курском районах двух ставропольцев — ребёнка и мужчины. Спасатели приложили максимальное количество сил к этой работе, но до настоящего момента из-за быстрого течения рек поиски этих людей так и не дали результатов.

новостипятигорска ставроолье утонули пенсионер юноща ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить