На Ставрополье сирот заселили в жуткие дома

На Ставрополье сирот заселили в жуткие дома

С 2015 года дети-сироты живут в пяти новых домах станицы Лысогорской Ставропольского края, построенных по канадской технологии. Они непригодны для проживания в местном климате. Молодые ребята живут в нечеловеческих условиях. Этот вопрос взял на контроль Следственный комитет и прокуратура, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта. В каждом из пяти домов, сданных в 2014 году, проживает по четыре хозяина. Гипсокартоновые несущие стены домов не способны удержать зимой холод, а в дождь сырость.

Когда в мае проблема условий проживания детей-сирот вскрылась, в минимущества края обещали выставить претензии подрядчику, чтобы тот устранил проблемы. Однако подрядчик не найден, поскольку фирма-застройщик ликвидирована. К решению проблемы подключились контролирующие и надзорные органы. Проверку ведет и Следственный комитет края. Как пояснили следователи, проверка ведется в отношении застройщика и должностных лиц министерства имущественных отношений и Имущественного фонда Ставропольского края.

На сегодня назначены строительная и санитарно-эпидемиологическая судебные экспертизы домов. К решению проблемы также подключилась краевая прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. ОНФ намерены довести проблему до губернатора. Проведение экспертиз инициировало и минимущества. Как сообщили в ведомстве, в сентябре 2016 года жильцы домов не имели претензий к состоянию дома, однако перезимовав там, они поняли, что в домах что-то не так. В июне 2017 года состояние дома изучила комиссия Стройжилнадзора и независимая экспертиза «Экспертно-консультативного бюро». Они подтвердили нарушения при строительстве дома и теперь на их устранение понадобится несколько месяцев.

«Минимущество направило застройщику требования устранить все выявленные дефекты за свой счет в рамках действия гарантийного срока. Но тот пока не дал никаких ответов», - отчитались в министерстве, хотя в ОНФ сообщили, что прежнего застройщика уже просто не существует. Минимущества намерено инициировать судебное разбирательство со строительной организацией.

новостипятигорска ставрополье сироты жуткиедома онфконтроль адаменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,086
EUR 82,722
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить