В школах Ставрополья за парты сядут 32 тысячи первоклассников

 В школах Ставрополья за парты сядут 32 тысячи первоклассников

В школы Ставрополья придут более 32 тысяч первоклассников. Всего за парты сядут 287,5 тысяч школьников, что почти на 10 тысяч больше по сравнению с 2016/17 учебным годом.

Во время подготовки к началу нового учебного года за счёт средств краевого и федерального бюджетов заменены оконные блоки в 236 муниципальных и государственных образовательных организациях, проведён капитальный ремонт кровель в 44 общеобразовательных организациях, отремонтированы спортивные залы в 26 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

За счёт средств муниципальных бюджетов проведены текущие ремонты зданий, ограждений, освещений 585 образовательных организаций. Особое внимание уделено состоянию антитеррористической и противопожарной защищённости объектов образования.

В прошлом году построили две новые школы в Ставрополе на 1797 мест. Сейчас ведётся строительство ещё пяти школ почти на 2,5 тысячи мест в краевом центре, Пятигорске, Ессентуках, Нефтекумском городском округе и Предгорном районе. К началу 2018 года они должны быть введены в эксплуатацию.

В День знаний в школах края пройдёт тематический урок «Россия, устремлённая в будущее», который посвящён наиболее важным направлениям развития страны, перспективным областям применения собственного таланта через три, пять или десять лет, а также возможностям собственного развития в России.

Уроки пройдут для школьников всех возрастов, начиная с 1 класса. Также учащиеся 9-11 классов поучаствуют в интернет-трансляции Всероссийского открытого урока по профориентации в рамках открытия V Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

образование 1сентября деньзнаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383