Фильма «Матильда» просят запретить на Ставрополье

Фильма «Матильда» просят запретить на Ставрополье

Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» обратилось к губернатору края с просьбой запретить показ картины в регионе.

Руководитель Ставропольского отделения организации, кандидат политических наук Иван Белашов заявил:

— Мы обращаемся к губернатору, членам правительства и Думы Ставропольского края с просьбой отменить показ этой картины на Ставрополье. Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи. В последние месяцы граждане нашей страны стали свидетелями ожесточённых споров и разделения внутри общества, вызванных предстоящим показом фильма «Матильда» режиссёра Учителя о последнем русском императоре страстотерпце Николае II. Официальный трейлер фильма, интервью режиссёра и тех, кто присутствовал на закрытых показах, позволяют с уверенностью говорить об антиисторическом и антигосударственном характере киноленты.

По данным пресс-службы православного молодёжного движения «СОБОРЯНЕ», инициативу общества «Двуглавый орёл» поддержал председатель правления Межрегионального православного молодёжного движения «Соборяне» и атаман Центрального районного казачьего общества Андрей Воронцов.

Матильда общественники Соборяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,937
EUR 61,419