На Северном Кавказе почтили память погибших в Беслане

 На Северном Кавказе почтили память погибших в Беслане

В здание школы № 1 и мемориальный комплекс «Город Ангелов» Беслана, где похоронены жертвы теракта и погибшие сотрудники спецслужб, 3 сентября пришли около девяти тысяч человек. Но люди приходили и в другие дни — с 1 сентября в городе проходит вахта памяти. Люди несли цветы, детские игрушки и воду, сообщаетТАСС.Во дворе школы перед спортзалом, где террористы удерживали заложников, каждый вечер в эти дни зажигают 334 свечи — именно столько людей погибли в начале сентября в Беслане в 2004 году. Вечером свечи зажгут в своих окнах и многие жители республики.Также в город приехали актёры театральной студии «Фаро Театрале», которые хотят поставить в Италии спектакль о трагедии.

— Мы знаем о трагедии в Беслане только по прессе и решили приехать, чтобы увидеть школьный спортзал, где три дня удерживали заложников без воды и еды, а также «Город Ангелов», — сказал артист театра Массимо Сабета.

По его словам, в основе сюжета спектакля заложена история единственного выжившего террориста Нурпаши Кулаева, осуждённого на пожизненное заключение, в постановке он будет раскаиваться в содеянном и рассказывать о том, что заставило его идти на захват.

беслан память трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831