В Пятигорске состоялся турнир по конкуру

В Пятигорске состоялся турнир по конкуру

Турнир по конкуру – одна из самых молодых и модных городских традиций. Сентябрьские скачки у подножия Машука уже сформировали армию своих постоянных поклонников и пополняют ее новобранцами ежегодно.

В конкуре (прыжках на лошади через препятствие), как утверждают специалисты, наездник должен быть прежде всего хорошим менеджером – управлять лошадью максимально эффективно. От лошади же требуется сила отталкивания, высокая координация движений и умение сохранять равновесие – и при «полете» над препятствием, и при приземлении. Чистота, резвость и скорость – главные критерии оценки. От того, как сложится дуэт лошади с наездником, найдут ли они общую волну, совпадут ли психологически – зависит многое.

На маршруте №1 (высота препятствий до 100 см) победителем стал Альберт Шалович на коне Эквадоре (конноспортивный клуб «Ребус», Пятигорск).

Дахир Баев и его конь Рудник стали лучшими на маршруте №2 (высота препятствий до 120 см).

На маршруте №3 (здесь наездникам нужно было преодолеть препятствия высотой 110 см) золото досталось Никите Шаловичу, представителю клуба «Ребус». Основной маршрут и маршрут перепрыжки Никита и кобыла Рудася прошли практически безупречно - без единого штрафного очка.

Что касается маршрута №4 (главный и самый сложный заезд на Кубок Главы Пятигорска: высота препятствий 130 см, 12 прыжков, 9 препятствий), в нем приняло участие 6 всадников, представляющих пятигорский клуб «Ребус» и республиканскую детско-юношескую конноспортивную школу КЧР.

Победителем стал пятигорчанин Альберт Шалович на Эквадоре. Второе место – у Никиты Шаловича на все том же триумфаторе турнира - Эквадоре. Третье – у Дахира Баева на Граде.

А дамы из числа зрительниц с удовольствием приняли участие в конкурсе «Лучшая шляпка», ставшем уже неотъемлемой частью турнира. В этот раз зачет проводился в нескольких номинациях: «Самая цветочная шляпка», «Элегантность и стиль», «Авангардный образ», «Самая креативная шляпка», «Маленькая принцесса».

Приз зрительских симпатий впервые разыграли с помощью СМС-голосования, титул «Маленькой принцессы» оспаривало рекордное количество претенденток – 33, в других номинациях приняло участие более 60 прекрасных дам, а награда за самую лучшую шляпку в этом году единодушным решением судей присуждена Людмиле Жарковой из Краснодара.

Специальный приз получила и самая элегантная семья – победители в этой номинации награждены поездкой в горы и ужином в одном из ресторанов города.

www.pyatigorsk.org
праздник деньгорода пятигорск конкур шляпки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383