Краевой суд вынес приговор двоим жителям Кисловодска за жестокое убийство

 Краевой суд вынес приговор двоим жителям Кисловодска за жестокое убийство

Коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт в отношении 24-летнего и 22-летнего жителей Кисловодска. Они признаны виновными в похищении человека и его убийстве с особой жестокостью, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Установлено, что ночью 9 апреля 2016 года злоумышленники бесцельно катались на автомобиле. Один из них, находившийся в алкогольном опьянении, решил отомстить знакомому 23-летнему молодому человеку, которому пришлось вернуть мобильный телефон, приобретённый ранее у потерпевшего, из-за требования его родителей. Подсудимые обманом выманили молодого человека из дома. Один из злоумышленников два раза ударил его кулаком, затем они поместили мужчину в багажник автомобиля и отвезли в лесной массив около посёлка Ясная Поляна Предгорного района.

Там приятели вытащили потерпевшего из машины, забрали у него телефон, избили. Затем привязали парня верёвкой за ноги к фаркопу автомобиля и, по очереди управляя машиной, протащили привязанного не менее 300 метров по заросшей колючей травой и кустарником местности до тех пор, пока он не потерял сознание. Когда смолкли крики о помощи, зачинщик преступления остановил автомобиль и нанёс потерпевшему два смертельных ножевых ранения в сердце.

Злоумышленники скрылись с места происшествия, предварительно спрятав труп в пещере неподалёку. Тщательное сокрытие следов преступлений привело к тому, что тело обнаружили только спустя два месяца после убийства, что затруднило ход расследования, установление точной причины смерти и наличия телесных повреждений.

В судебных заседаниях один подсудимый вину в совершённых преступлениях признал частично, второй вину не признал.

Ставропольский краевой суд приговорил первого к лишению свободы сроком на 19 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока — в исправительной колонии строгого режима. Его подельнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

криминал убийство приговор кисловодск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
66 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831