В КБР продолжается восстановление пострадавшей от селя трассы

 В КБР продолжается восстановление пострадавшей от селя трассы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» ведёт работы на четырёх участках, попавших в зонусхода селевого потока.

Сейчас близ посёлка Нейтрино, возле посёлка Эльбрус, завершают отсыпку дороги крупной фракцией скальной породы, отведение воды от земляного полотна и приступают к расширению и выравниванию насыпей.

На трассе А-158 «Прохладный — Баксан — Эльбрус» дорожные службы уже устроили временное гравийно-щебеночное покрытие проезжей части, а также выполнили работы по планировке и профилированию насыпей.

В связи с ремонтными работами на некоторых указанных участках могут вводиться временные ограничения движения. В частности, сейчас на участке с 83 по 85 километр движение автомобилей осуществляется по реверсивной схеме, работает регулировщик.

До конца дня дорожники планируют открыть проезд и на 86-м километре трассы возле посёлка Эльбрус, сейчас транспортный поток направляют в объезд этого участка.

За минувшие сутки дорожные службы произвели отсыпку ещё 1100 кубометров скальной породы. На сегодняшний день расход крупнообломочного материала составил более 9200 кубометров, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ». К работам привлекли 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников. Уровень воды в реке Баксан круглосуточно контролируется специалистами.

строительство трасса восстановление кбр баксан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064