Ставропольские овощи появились на прилавках Крыма

Ставропольские овощи появились на прилавках Крыма

Первый контракт на поставку картофеля и моркови в республику продан через торги Крымской биржи. Производитель овощей — агрофирма «Золотая нива», входящая в группу компаний «АГРИКО».

Агрофирма «Золотая нива» входит в число ведущих предприятий АПК в Ставропольском крае. Компания — один из лидеров по производству зерновых, зернобобовых, масличных культур, а также овощей. Планируется, что поставки картофеля и других овощей в Крым станут регулярными. Приобрести сельхозпродукцию через биржу могут и предприниматели Ставрополья по самым привлекательным ценам.

— Товарно-сырьевой рынок биржи демонстрирует очень хорошую динамику роста. У нас зафиксировано увеличение продаж на 100 процентов за месяц. Это высокие показатели. Сейчас на рынок мы выводим сельхозпродукцию, чтобы закрыть потребности регионов в качественных продуктах питания и расширить возможности производителей по поиску новых каналов сбыта. Первые поставки овощей, проданных через биржу, уже осуществлены. Из Ставрополья в Крым отправились более 50 тонн картофеля и 30 тонн моркови, — прокомментировал итоги аукциона учредитель Крымской биржи Юрий Панков.

новостипятигорска ставрополье овощи крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479