Ставропольские баскетболистки завоевали золото «Moscow Games — 2017»

 Ставропольские баскетболистки завоевали золото «Moscow Games — 2017»

Женская сборная Северо-Кавказского федерального университета по баскетболу стала лучшей на международном фестивале студенческого и молодёжного спорта "Moscow Games — 2017».

Соревнования являются аналогом Всемирной Универсиады для студентов-любителей. В этом году в столицу России прибыли учащиеся вузов восемнадцати стран мира.

В рамках спортивных соревнований около 2 тысяч ребят из 74-х университетов боролись за победу в восьми видах спорта: футбол 5×5, волейбол, баскетбол, регби-7, пляжный волейбол, настольный теннис, хоккей с шайбой и черлидинг.

Ставропольские студенты впервые выступали на таком престижном фестивале. Честь Ставрополя на международном состязании защищала женская сборная СКФУ по баскетболу под руководством главного тренера Евгения Алиева.

В состав команды вошли Виктория Кармышкина, Альбина Хамитова, Ксения Нипочитая, Александра Ляшенко, Алина Мальцева, Мария Живилова, Екатерина Подрезова, Арина Казакова, Анастасия Белогудова, Виктория Шик. Соперниками девушек стали 11 сильнейших сборных университетов мира.

Уже в первой игре ставропольские спортсменки одержали победу. Мастерство, собранность и правильная тактика помогли девушкам уверенно дойти до полуфинала, где они встретились с командой Сербии. Как ни старались опытные противники занять лидирующую позицию в игре, сборная СКФУ продолжала закидывать в кольцо мяч за мячом. В результате счёт игры составил 41:20.

В финале борьба за золото предстояла с серьёзной командой Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта (Россия, Санкт-Петербург). Ставропольские студентки оказались более быстрыми и меткими, что позволило им завоевать золото международного фестиваля, сообщило управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

новостипятигорска ставрополье баскетболистки студенткискфу золотоMoscowGames—2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479