Ставропольский край лидирует среди регионов СКФО по количеству преступлений

 Ставропольский край лидирует среди регионов СКФО по количеству преступлений

Генеральная прокуратура России опубликовала отчёт о состоянии преступности в стране за январь–июнь 2017 года.

По данным прокуратуры, число преступлений сократилось во всех федеральных округах. В СКФО этот показатель снизился на 11,7%.

Среди регионов Северо-Кавказского федерального округа наибольшее число преступлений совершено в Ставропольском крае — 15 803. Это на 15,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем тенденция к росту преступлений отмечена в Чечне (+17,6%), а также в Карачаево-Черкесии (+1%).

Больше всего в целом по России зафиксировано краж, грабежей и разбоев — это более трети всех зарегистрированных преступлений. На 7,7% снизилось количество убийств и покушений на убийство, на 13,2% — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. На 14,2% уменьшилось число преступлений террористического характера. При этом на 2,2% больше зафиксировано преступлений экстремистской направленности.

Как отметили в прокуратуре, каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Ставропольском крае за январь–июнь 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 16,4% (3 384 случая). Возросло число таких деяний в Чечне (с 68 до 211) и Карачаево-Черкесии (с 71 до 168).

Рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зафиксирован в Чеченской Республике (20,5%) и Карачаево-Черкесии (16,7%). В Чечне также увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (с 98 до 174).

Ставропольский край попал в число регионов, где стало больше преступлений, совершённых организованной группой или преступным сообществом. Также увеличилось число преступлений, совершённых ранее судимыми гражданами.

новостипятигорска ставрополье лидирует количествопреступлений скфо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,497
EUR 61,867