Пятигорчанина обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства»

Пятигорчанина обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства»

Сотрудники следственного отдела по Пятигорску регионального следственного управления СКР РФ завершили расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Как сообщает пресс-служба следственного управления по Ставропольскому краю, дело было возбуждено против пятигорчанина 49 лет, которого обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

По версии следствия, с сентября 2013 по август 2015 года подозреваемый размещал на странице одной из соцсетей в Интернете материалы, которые были направлены на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и вероисповедания. Следственные органы в сжатые сроки провели расследование, в ходе которого выявлены и признаны вещественными доказательствами скриншоты этих сообщений. Проведена соответствующая лингвистическая судебная экспертиза,

Следствием принято решение о направлении уголовного дела в судебную инстанцию с постановлением о прекращении уголовного преследования -  для применения меры уголовно-правового характера в виде штрафа.  При этом учтено, что обвиняемый совершил преступление средней тяжести впервые. Свою вину он полностью признал, в совершенном преступлении раскаялся.

Пресс-служба также отмечает, что подозреваемый кардинально поменял свои взгляды на межнациональные отношения. На своей странице в социальной сети он призвал всех к толерантности.

новостипятигорска житель интернетответсвенность следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479