У Пятигорска появился крылатый тезка

У Пятигорска появился крылатый тезка

Авиакомпания «Россия» презентовала  в аэропорту Минеральных Вод новый лайнер Boeing 737-800, названный в честь крупнейшего на Ставрополье курорта. Крохотная белая точка в утреннем небе трансформируется в белоснежный лайнер.

Крылатый «Пятигорск» заходит на посадку, важно «скользит»  по полосе и въезжает под водяные струи. На летном поле две пожарные машины из своих брансбойдов создали для самолета «водяную арку». От водяной взвеси на небе при солнечной погоде образуется радуга. Такова в гражданской авиации красивая традиция встречи нового воздушного судна, совершающего свое первое приземление в аэропорту.

 Перерезана  красная ленточка,  пассажиры рейса Москва - Минеральные Воды выходят из самолета.  На торжественной церемонии глава города Пятигорска  Лев Травнев вручает  командиру воздушного судна герб Пятигорска в виде вымпела. Кстати, фюзеляж лайнера "России" теперь украшен названием и гербом столицы округа  – на синем фоне изображен  орел  как символ величия и победы над злом. В нижней части  герба  расположен символ минеральных источников  - золотой ключ. Он указывает на исторически важное положение города - старейшего на Кавказских Минеральных Водах, ставшего воротами к целебным водам.

- Мы рады, что авиакомпания решила назвать лайнер в честь нашего города. Мы  постоянно  популяризируем  курорты Кавминвод и Северного Кавказа. Появление самолета «Пятигорск» имеет большое значение для имиджа региона и поможет привлечь в столицу округа  новый туристический поток. Пятигорск теперь на большой высоте, - отметил глава Пятигорска Лев Травнев.

Традиция давать самолётам названия городов у «России» появилась весной этого года, воздушный флот авиакомпании окрасился новой красно-белой ливреей.

- Первым самолетом с именем города стал Санкт-Петербург, - пояснил официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. - Теперь авиакомпания, получая новые самолеты, называет их в честь городов, которые либо очень крупные, либо имеют очень важное экономическое, историческое или политическое значение для страны.

 В авиапарке «России» есть лайнеры с именами: «Москва», «Волгоград», «Казань», «Оренбург», «Ростов-на-Дону», «Смоленск».

новостипятигорска аэропорт самолет боингпятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613