Пятигорск посетила делегация из греческого города Трикала

Пятигорск посетила делегация из греческого города Трикала

В столице СКФО побывала делегация из греческого города Трикала – побратима Пятигорска. С гостями встретился Глава Пятигорска Лев Травнев.

Пятигорск очаровал гостей с первых минут пребывания в городе необычным сочетанием современной инфраструктуры и старинной архитектуры. Ведь здесь жили  и творили Лермонтов, Пушкин, Глинка, Толстой. А сегодня ежегодно тысячи туристов приезжают за здоровьем на крупнейший курорт региона Кавминвод, ведь в Пятигорске сконцентрировано свыше 40 источников минеральной воды различных типов.

- Ваш город славится многообразием и уникальным составом минеральных вод, - отметил мэр города Трикала Димитрис Папастергиу. – Здесь мы надеемся почерпнуть необходимые знания о добыче и производстве минеральной воды, чтобы применить их у себя. В свою очередь мы можем поделиться с городом-побратимом новыми технологиями. К примеру, одно из наиболее значимых – у нас в городе есть автобусы, которые передвигаются без водителей.

Напомним, Трикала расположен на расстоянии 331 км к северо-западу от столичного города Афины и в 215 км к юго-западу от второго самого большого города страны – Салоник.  Как и большинство других греческих городов Трикала обладает богатой историей, тесно связанной с мифологией, многогранной архитектурой и живописным природным ландшафтом. Как говорят сами гости, Трикала – город  творческих людей, наполненный музыкой и поэзией.

В 1995 году между городами Пятигорск и Трикала были установлены побратимские взаимоотношения и подписан договор об установлении взаимного  сотрудничества в сфере экономики, образования, культуры, туризма и курортов. С тех пор побратимы не теряют связи.

новостипятигорск делегациягреции трикала культура туризм побратимы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592