Сотрудники Ставропольских электрических сетей обвиняются в коммерческом подкупе

Сотрудники Ставропольских электрических сетей обвиняются в коммерческом подкупе

В Ставропольском крае завершено расследование трёх уголовных дел в отношении начальника отдела транспорта электроэнергии филиала ПАО «МРСК Северного-Кавказа» — «Ставропольэнерго» Ставропольские электрические сети, начальника Октябрьского участка Ставропольского отделения «Горэлектросети» и 32-летнего мужчины.

Они обвиняются по статьям «Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего», «Посредничество в коммерческом подкупе», «Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконные действия».

По версии следствия, в июне 2016 года мужчина, имея задолженность за подачу электрической энергии, обратился к начальнику Октябрьского участка Ставропольского отделения «Горэлектросети» с просьбой заменить прибор учёта и снизить сумму задолженности перед ПАО «Ставропольэнергосбыт» за подачу электрической энергии.

Последний обратился с этой просьбой к начальнику отдела транспорта электроэнергии Ставропольские электрические сети, на что тот выдвинул требования о передачи ему коммерческого подкупа в сумме 50 тысяч рублей.

После чего мужчина через посредника передал деньги начальнику отдела транспорта, а тот, в свою очередь, распорядился ими по своему усмотрению. Следователи провели обыск по месту проживания обвиняемых, а также на рабочих местах, изъяли документацию.

Сейчас уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

новостипятигорска ставрополье энергетики подкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии